教育部政策

首页 > 科技政策 > 教育部政策 > 正文

教育部科学技术进步奖(基础类)评审标准

信息来源: 科学研究院 发布日期:2012-03-08 浏览次数:

教育部科学技术进步奖(基础类)评审标准 基础类奖应根据研究成果的科学性、创造性、先进性、系统性、科学意义或应用价值等方面进行综合评定。

一等奖:在科学上取得了突破性的进展,能推动本学科或其分支学科或相关学科的发展,开拓新的研究领域,或对经济建设有重要的影响。学术上为国际首创或领先的研究成果。

二等奖:在科学上有较大的发展,并能推动本学科或其分支学科的发展或对经济建设有较大的影响。学术上为国际先进水平的研究成果。

三等奖:在科学上有一定的发展,对本学科或其分支学科的发展有一定的推动作用,或对经济建设有一定的影响。学术上为国际先进水平的研究成果。