科学研究院召开新学期工作会议

信息来源: 发布日期:2023-08-28 浏览次数:

8月28日上午,科学研究院召开新学期工作会议,共同学习了中共南京农业大学第十二届委员会第十四次全体(扩大)会议精神,并对新学期工作重点进行部署。科学研究院全体人员参加会议,会议由院长刘裕强主持。

刘裕强传达了校党委书记王春春题为《牢牢把握强国建设要求 加快农业特色世界一流大学建设步伐》的新学期工作报告、校长陈发棣题为《敢为善为实干担当走出建设农业特色世界一流大学的新路》的总结报告精神,围绕两个报告的核心思想强调指出,科学研究院要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化实施有组织科研,积极攻坚农业“卡脖子”难题,凝心聚力推进学校科技事业高质量创新发展,为农业强国建设贡献南农智慧力量。

结合学校工作重心,刘裕强进一步强调了科研院本学期重点推进的工作,一是科研平台方面,要持续强化各类重大创新平台的定向培育,统筹谋划和推进新的全国重点实验室筹建申报,加快推进表型设施建设、动物生物安全三级实验室建设,积极筹谋江苏省重点实验室重组事宜;二是科研项目方面,加快推动新的创新研究群体的组建培育,强化提升国家重点研发、国家农业重大科技项目的承担能力,不断挖掘国家自然科学基金的申报潜力;三是成果奖励方面,下半年要密切跟踪上级政策精神,全力做好国家科技奖励的申报事宜。刘裕强要求,各办公室要紧紧围绕学校“十四五”规划和学校新学期会议要求,加快推进各项科研任务落实,尤其对关系学校重大发展的核心关键指标,早做筹谋、全力推进。