加速江苏海洋经济发展,我校积极参与江苏浅海滩涂可持续开发利用技术工作

信息来源: 本站原创 发布日期:2004-06-09 浏览次数:

近日,江苏省为充分发挥海洋资源优势,加快海洋开发,提高海洋经济在GDP 增长中的贡献份额,提出建设海洋强省的目标;要实现江苏海洋经济资源环境协调发展,有赖于研究和探索江苏特色的浅海滩涂可持续开发利用技术,目前校科技处正会同省海洋渔业局等相关单位组织专家就我省浅海滩涂可持续开发利用的科技问题开展前期调研,已初步形成江苏沿海生态保护与修复等五个方面的研究专题意向。鉴于项目尚在建议中有关主管部门希望能集思广益,形成海洋科技开发合力欢迎我校涉海的科技专家能更多地参与该项工作,以推动我省海洋经济的发展并通过此次科技项目更好地与国家海洋科技开发工作衔接。