南农大教授田头送技术:为农民打开扇扇致富门

信息来源: 本站原创 发布日期:2004-03-24 浏览次数:

3月23日下午,赣榆县县长徐丙超、门河镇党委书记倪殿杰专程来到南京农业大学,把一块上书“南农教授进门河,农民增收结硕果”的铜匾送到南京农业大学副校长周光宏手中,借以表达门河镇全镇农民的谢意。
    自从2003年3月南京农业大学与连云港市开展“百名教授科教兴百村小康工程”以来,已有百余名教授与地方“联姻”,把致富的技术和信息送到农民手中,为农民送去了一把把金钥匙,帮助农民打开了一扇扇致富之门。
    在百名教授兴百村小康工程活动中,成绩显著的南农大园艺系教授王康才、吴建等老师,帮扶的是赣榆县门河镇。指导当地农民规模种植中草药,短短一年多时间,中草药基地已达四千多亩,农民增加收入30%以上,平均每亩比原来单种粮食要增收一千多元,使当地农民看到了一条前景广阔的致富之路。
    在学校大力支持下,王教授在赣榆县设立了“百名教授兴百村”工作站,中草药基地也成了南农大园艺学院的教学科研基地。
    参加接匾的领导还有科技处处长张海彬、副处长欧名豪及园艺学院领导。

<div