我校参与主办南京溧水傅家边农业科技园建设20周年座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期:2004-04-14 浏览次数:

2004年4月12日,来自江苏省科技厅、省农业厅、南京市委、市政府、南京农业大学、江苏省农科院、南京林业大学、上海农科院、浙江农科院等单位领导和专家汇聚傅家边,参加傅家边农业科技园建设20周年成果经验汇报会。汇报会由南京市科学技术局、南京农业大学、溧水县人民政府主办,溧水县县长冯宝椿主持,南京市副市长许慧玲发表了讲话。举行了植物组培中心奠基仪式,参观傅家边农业科技园建设20周年的成果展等活动,并听取了副县长姜明作的“傅家边农业科技园建设的成果和经验汇报”。江苏省农科院、省科技厅、南京市委、市政府、溧水县领导分别发表了讲话。

我校副校长周光宏教授、刘大钧院士、科技处副处长欧名豪教授、园艺学院分党委书记章镇教授、王陶雷教授、褚孟源教授等参加了汇报会。副校长周光宏教授代表学校作了热情洋溢的讲话,他说:早在1984年的今天,我校原校长刘大钧院士与南京市溧水县人民政府签订《关于建立教育科研全面合作协议书》,南农大即从不同专业选派一批专家教授和农业科技人员进山蹲点,揭开了傅家边农业综合开发的序幕,为农民增收服务。经过学校几代人努力,为南京市及傅家边的农业和农村经济发展、农业人才的培养做出了实质性成绩,傅家边也变成了“富家边”。他还说:傅家边农业科技园一直是我校实施科教兴农的重要阵地,南京农业大学的教学科研基地。学校正在向研究型大学转型,主动服务社会,广大师生争做顶天立地的人才,做到既上国际学术舞台,又下田间地头。最后他表示,我校将在国家和省有关部门的领导下,与南京市、溧水县在多个领域进一步开展合作,把傅家边的明天建设得更加富裕美好。

<div