国家自然科学基金委生命学部常务副主任杜生明来我校考察调研

信息来源: 本站原创 发布日期:2010-10-20 浏览次数:

10月19日下午,国家自然科学基金委生命学部常务副主任杜生明来访我校。校科技处组织了调研座谈和实验室考察,我校副校长周光宏、科技处副处长朱世桂及农学院、植保学院、资环学院、园艺学院、动科院、动医学院、食品学院、生科学院等生命科学领域的分管科研院长和部分专家参加了座谈会议。

座谈会上,周光宏首先对杜主任的到来表示热烈欢迎,并对我校科学研究情况、国家自然科学基金项目的承担情况做了简要介绍。杜生明就生命学部目前学科布局与组织结构、基金管理改革创新举措、资助工作动态及十二五发展考虑等作了重要讲话,并征询了专家对国家自科基金工作的需求与建议。我校参加座谈的专家踊跃发言,一致肯定国家基金科学公正支持基础研究所取得的成绩,从进一步推动基金事业发展的角度,结合近年来各自基金研究工作的情况,对基金委的重点项目资助指南方向与范围的确定、评审工作及过程管理、加大对农业科学基础与应用基础研究的支持等方面提出了建议。杜生明对我校专家的问题做了解答、对专家提出的建议做了认真记录,并倡导农业科学家要从农业生产实践中科学选题,扎实持续地开展创新研究,走出一条农业科学基础研究的特色之路。

座谈会后,杜生明参观了国家肉品与质量安全工程技术研究中心,并与校长郑小波进行了会面。