学校召开“十二五”农业科技计划项目申报工作会

信息来源: 本站原创 发布日期:2010-09-03 浏览次数:

为适应科技部科技管理改革,及时组织我校十二五”农业科技计划,新学期开始,8月30日下午科技处召开了我校十二五”农业科技项目申报工作会,各学院分管科研负责人及科研秘书、我校国家重点实验室、国家工程技术研究中心负责人、科技处刘凤权及科技处工作人员参加了会议,科技处副处长朱世桂主持会议。

会上,刘凤权处长详细介绍了本次科技部改革试点背景,全面分析了我校项目申报十二五”计划的基础和预期形势。刘凤权指出,国家十二五”农村领域科技计划项目组织申报工作将做较大改革,试点工作首先在农村领域开始,农村领域的首批预备项目将在18个领域的88个方向进行限项推荐申报,项目类别分为基础研究类、研究开发类和集成示范类三类,每一个项目(课题级)的资助额度不超过1000万元,只有入选预备库的项目才会成为农业领域科技计划实施重点,这在农村领域尚属首次实行,对我校科技立项工作提出了新的挑战。刘凤权希望各学院组织教师立即行动,整合力量,突出优势,推荐一批有水平、有竞争力的重大项目,争取更多项目获得推荐申报。

随后,项目科周国栋科长为参会人员详细解读了本次科技部首批预备项目征集的项目类别、推荐主体、申报主体、推荐领域与方向、推荐要求、申报材料等各项申报要点及注意事项,根据科技部的统一部署,结合我校的实际情况,对项目申报推荐进行了具体的工作安排。此外,会上布置了农村农业科学技术、经济、金融、管理等方面的相关专业或领域科技专家的推荐工作。