周光宏副校长到科技处调研指导工作

信息来源: 本站原创 发布日期:2010-09-12 浏览次数:

9月8日下午,周光宏副校长到科技处调研指导工作,并就学校十二五”科技工作进行战略部署。科技处科级以上干部参加了调研座谈会。

周光宏简要总结了学校十一五”科技工作所取得的成果,并代表学校向科技处全体工作人员所做出的辛勤工作表示感谢。他说,十一五”期间,我校的科技发展步伐加快,科技项目到位经费总量、科研仪器设备总量、国家级、部省级科研条件平台建设、SCI科技论文数、国家科技奖获得数等科技指标均大幅增长,学校的科研综合实力和科技创新能力显著提高,学校十一五”初制定的442”科技发展目标已经实现,有力地支撑了学校研究型大学的建设。周光宏指出,今年是十一五”收关之年,十二五”科技项目即将启动,当前科技处重中之重的工作主要有三方面:一、积极跟踪做好十二五”科技项目启动工作,主动适应国家部委新的科技项目管理方式改革,为十二五”取得良好开局打下基础;二、努力做好国家级科研平台建设工作,特别是国家级人文社科基地建设;三、认真做好十一五”末科研项目结题验收工作,尤其是要严格按照国家相关科研项目管理办法,做好结题科研项目经费使用的审核和经费决算工作。周光宏要求进一步加强科技宣传,不断扩大学校科技工作的影响力。科技处全体工作人员要按照岗位职责做好工作交接,尽快适应新岗位的工作要求;各科室要围绕重点工作任务制定工作计划;要强调工作执行力,制定相应的内部管理制度,提高全体工作人员的主动性和创造性;要进一步增强敬业精神和服务精神,加强职业修养,提高工作效率。

座谈会上,科技处负责人分别汇报了近一段时间各自分管工作的情况,交流了本学期项目、成果、平台建设等方面科技工作的思路。最后,刘凤权处长根据周校长提出的科技工作指导思想和三大工作任务,对做好本学期科技管理工作提出了具体要求。