学校召开江苏省高校哲社重点研究基地申报遴选会议

信息来源: 本站原创 发布日期:2010-03-23 浏览次数:

2010年3月19日下午,科技处根据江苏省教育厅苏教社政﹝2010﹞3号文件精神,组织召开了江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地申报遴选会议,省教育厅社政处处长汪国培、副处长赵玉蓉出席会议,经管学院、公管学院的专家领导和相关基地申报课题组老师参加了会议。会议由副处长朱世桂主持,校党委副书记盛邦跃出席会议并致欢迎词。

会上,省教育厅领导详细介绍了江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究基地申报要求、评审过程以及建设情况与管理办法。随后相关学院就乡村治理与建设研究中心和江苏农村区域金融发展研究中心申报基地的准备情况等分别作了详细汇报,并与专家领导进行了讨论和交流。最终遴选专家组一致认为,两基地均反映了我校的学科优势和特色,可分批分次上报,同时专家组为基地项目申报提出了修改意见、基地培育与建设建议。

会上朱世桂副处长还就我校科研总体情况向教育厅领导做了汇报,并着重介绍了人文社科领域科学研究的积累和发展状况,得到了教育厅领导的积极评价。