南农科研微信 南农教师科研工作群 181712193
首页 > 科技要闻 > 正文
科技要闻

《南京农业大学学报》(自科版)荣获“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖

信息来源: 学报自科版 发布日期:2017-07-06浏览次数:

根据教育部科技发展中心2016年12月发布的《关于公布2015年度“中国科技论文在线优秀期刊”暨“中国科技论文在线科技期刊优秀组织单位”评选结果的通知》(教技发中心函[2016]143号),《南京农业大学学报》(自科版)荣获2015年度“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖。教育部科技发展中心已经连续8年组织“中国科技论文在线优秀期刊”的评选活动,《南京农业大学学报》(自科版)荣获一等奖7次,二等奖1次。

 

 

为了促进科技期刊健康发展,提高科技期刊的质量,推动科技期刊的数字化建设,扩大科技期刊的影响力,更好地为科学研究和科技工作者服务,教育部科技发展中心对收录在“中国科技论文在线”平台的900余种期刊,从期刊的影响因子和他引率、网站收录论文数和下载量、期刊入网的完整性及期刊编委的国际化程度、开放存取等指标进行统计分析,经过严格评审,评选出2015年度“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖120项,二等奖171项,优秀组织单位53个。一等奖中,自然科学33项,工程技术33项,医药卫生10项,农业科学15项,人文社科29项。