南农科研微信 南农教师科研工作群 181712193
首页 > 科技要闻 > 正文
科技要闻

科研院党支部赴连云港市开展“学习基层'两学一做'先进典型、调研农业产业技术需求”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2017-08-23浏览次数:

8月19~20日,科研院副院长俞建飞、党支部书记周国栋带领科研院党支部一行14人赴连云港市开展了“学习基层'两学一做'先进典型、调研农业产业技术需求”为主题的党日活动。

19日,党支部一行在我校挂职干部、赣榆区副区长姜海陪同下,赴赣榆区西棘荡村学习了农村基层的“两学一做”先进典型,该村从上而下积极强化党员学习教育,培养出了一批优秀的党政干部,全村党员比例稳居区内前列;村领导班子将“两学一做”和农业产业结合,带领发展尼龙颗粒加工制造业,用旧渔网织出了村强民富新家园;同时,设立了“最美媳妇”等接地气的荣誉奖项,树立了全村优秀党员典范。

随后,支部一行参观了赣榆区海洋经济开发区紫菜产业园、综合检验检测中心等地,了解了其产业布局和技术需求;走访了厉庄镇和黑林镇等乡镇,听取了当地利用自身资源优势,发展樱桃、蓝莓、猕猴桃、苹果等特色农业产业的思路和做法,并就发展中存在的技术难题和产业需求提供了意见建议。

20日,党支部一行赴连云区爱国主义教育基地——邓小平骨灰入海纪念群雕处重温了入党誓言,学习了小平同志“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”的爱国主义精神。

本次主题党日活动将“两学一做”学习教育践行于农业产业需求考察对接中,深化了我院党员的业务素养和专业能力,对支部成员发挥“参谋有道、协调有方、服务有为”岗位先锋模范带头作用具有重要教育意义。