南农科研微信 南农教师科研工作群 181712193
首页 > 科技要闻 > 正文
科技要闻

五部门召开党的十九报告专题学习会

信息来源: 发布日期:2018-01-12浏览次数:

1月11日上午,五部门召开“深入学习领会党的十九大精神”专题学习会。会议邀请副校长丁艳锋作题为“深入学习领会十九大精神,加快推进世界一流农业大学建设”的主题报告。科学研究院、人文社科处、新农村发展研究院办公室、资产经营公司、实验室与设备管理处等五部门全体科级及以上干部和党员同志参加学习。专题学习会由科研院党支部承办,支部书记周国栋主持。

 

 

丁艳锋首先带领大家总览学习了《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》,系统研读了习总书记在党的第十九次全国代表大会上的报告全文,深入分析了“习近平新时代中国特色社会主义思想”是新时代理论形态、理论成果和理论指导的内涵实质。随后,采用报告形式着重解读了十九大报告中对教育、科技、农业提出的新要求和新任务,并结合十九大精神,从总体研判、发展思路、五大工程等三个方面对学校科技工作作了深入思考和部署。最后,丁校长指出,习近平总书记的报告内容丰富、思想深刻、气势恢宏、总揽全局、振奋人心,是我们进入新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领,五部门同志要认真学习领会,联系实际、学以致用,将报告精神贯彻落实到具体工作中去。

周国栋总结提出,全体党员要结合本次党课的要求,认真学习领会党的十九大报告精髓,将会议精神落实到位。不忘初心、牢记使命,将要求内化于心,外化于形,努力做好本职工作,为学校科技事业的发展和建设世界一流农业大学做出更大的贡献。