科技要闻

科技要闻

首页 > 科技要闻 > 正文

我校参与主办的第五届国际园艺研究大会在京举行

信息来源: 发布日期:2018-07-24 浏览次数:

7月20-24日,由中国农业大学、南京农业大学Horticulture Research杂志主办,北京农学院、北京林果业生态环境功能提升协同创新中心承办的第五届国际园艺研究大会在京召开。来自全球21个国家的800多位园艺学界专家学者参加此次大会。

本次大会以“展示国际园艺学最新研究进展与成果,促进园艺领域国际合作”为主旨,各位园艺学科果树、蔬菜、花卉等分支的院士、专家,国家杰出青年、优秀青年获得者、国家千人计划、青年千人计划入选者等与会专家学者围绕园艺作物栽培与设施园艺、逆境生物学与园艺产品采后生理、园艺作物发育生物学与基因修饰等领域的议题,开展深入学术研讨,交流学术思想和研究思路,展示最新的学术成果,分享各自的学术见解。

本次大会积极推进了中国农业大学、南京农业大学、北京农学院、北京林果业生态环境功能提升协同创新中心与会各方的合作和交流,促进京津冀地区园艺产业的协同共进,促进环首都园艺产业产学研合作,对于推进都市型现代农业、现代园艺业的发展,对于加快首都科技创新中心建设,园艺产业转型升级,园艺产品市场供给,将起着积极的推动作用。同时这次大会的成功召开,促进了全球园艺同行的交流与合作,还将进一步提升园艺领域的学科建设和科学研究水平,激发园艺工作者创新激情,促进园艺产业的兴旺发展