科学研究院召开新学期工作会议

信息来源: 发布日期:2019-09-04 浏览次数:

9月3日下午,科学研究院召开新学期工作会议。院全体在宁工作人员参加会议。会议由科研院副院长俞建飞主持。

首先,俞建飞传达了学校十一届十七次全委(扩大)会会议精神,详细介绍了陈发棣校长题为“以问题为导向,坚定信心,全面深化改革,推动我校在农业特色世界一流大学建设新征程中阔步前行”的大会报告及陈利根书记作的大会总结和新学期工作部署要求。

常务副院长姜东指出,学校十一届十七次全委(扩大)会议对学校“十三五”发展目标达成度对照、当前学校面临的主要发展问题、下一步工作思路与举措等内容进行了详细的分析,希望同志们深入学习此次会议精神,理解学校党委和行政确立的发展思路,紧密结合自身工作实际确立工作目标,准确把握工作重点和难点,全面落实工作任务。随后,姜东结合会议精神和学院工作重点,从项目申报、平台建设、成果培育申报等方面对本学期的重要工作进行了重要部署。他说,上学期,我院在国家自然基金申报、重大基础设施建设、奖励申报、期刊建设等方面取得了一定的成绩,但在国际合作、军民融合、人才项目、国际专利等方面仍需继续努力提升。希望科研院全体能多学习、勤思考、善总结、敢创新,切实提高科研管理服务质量与工作效率,为学校的科技发展事业作出应有的贡献。

会上,我院重大项目处王乾斌、成果与知识产权处张洛做了暑期学习汇报交流。