科学研究院党支部组织党员到新四军黄桥战役纪念馆参观学习

信息来源: 发布日期:2019-10-10 浏览次数:

为增进对革命历史文化的了解,不断增强爱国爱党意识。近日,科学研究院党支部组织党员到全国爱国主义教育示范基地——新四军黄桥战役纪念馆参观学习,重温历史,体会红色文化。

黄桥战役是新四军以少胜多的光辉范例。纪念馆主要介绍了1940年抗日战争进入相持阶段后,以陈毅、粟裕同志为首的苏北指挥部执行党中央、毛主席的指示,争取了部分地方实力派保持中立,并得到了当地党组织和人民全力支援,在黄桥战役中,广大参战指战员不怕牺牲、英勇奋战,最终以少胜多,狠狠地打击了国民党顽固派的嚣张气焰,实现了新四军与八路军的胜利会师。黄桥战役的胜利奠定了中国共产党党中央提出的"向南巩固,向东作战,向北发展"的坚实基础,打开了华中抗战的新局面。

通过此次参观学习,广大党员心灵备感震撼、思想深受洗礼,深感现在的幸福生活得之不易,并表示要继承发扬党的优良传统和作风,牢记党的宗旨和使命,在本职岗位上创先争优,为我校科研管理事业努力奋斗!