“不忘初心、牢记使命”主题教育——科研院领导上党课

信息来源: 发布日期:2019-11-07 浏览次数:

根据科学研究院党支部工作计划,2019年10月,科学研究院党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育之领导上党课活动,此次活动分别由周国栋书记、陈俐副书记和陶书田处长分别带领全体党员在行政楼A312上党课。

10月18日下午,由科学研究院重大项目处陶书田处长给全院党员上了一堂党课,题目为:不忘初心、牢记使命——以需求为导向 推动农业科技创新。课上,他首先介绍了十九大习近平总书记强调必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,加快推进农业农村现代化等农业工作要求,并结合科研院相关工作,从农业科技创新的重大需求、农业科技创新存在的问题、农业科技发展的目标及任务、农业科技发展布局等四个方面给大家进行详细讲解。

10月30日下午,科学研究院党支部周国栋书记(实验室与平台处处长)给全院党员上了一堂党课:践行创新驱动 建好重大设施——作物表型组学重大科技基础设施建设情况交流。课上,他首先带领大家学习了总书记谈科技创新的材料,接着结合科研院相关工作,向大家详细解读了重大设施概念,介绍了我校设施建设规划、当前建设研发进展等工作。

13EA9

10月31日下午,科学研究院党支部陈俐副书记(科研计划处处长)带领支部委员分别给全院党员上党课,陈书记首先给大家解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,她从《条例》出台的背景及意义、重点内容解读、机关党支部工作的主要方法、党支部贯彻条件的工作要求等四个方面进行了讲解。随后,组织委员邵星源给大家解读了中国共产党章程;宣传委员董艳给大家解读了关于新形势下党内政治生活的若干准则。

三次主题党课,参会党员结合工作实际在课上分别作交流座谈,一致认为新时代党员干部要牢记使命,永葆为民情怀,撸起袖子加油干,助力我校科研事业再上新台阶。