2021年三亚南京农业大学研究院引导资金项目申报指南

信息来源: 发布日期:2021-09-29 浏览次数:

三亚南京农业大学研究院引导资金项目(以下简称引导资金项目”)是为了充分发挥南京农业大学在相关学科方面优势,引导学校科研团队到海南开展创新研究,助力国家南繁硅谷建设,打造热带高效农业,促进科研成果落地海南而设立。

一、项目类型

引导资金项目分为5类:分别是面上项目、重点项目、重大项目、调研项目、管理项目。

1. 面上项目。支持科技人员在引导资金项目资助范围内自由选题,开展创新性科学研究。

2. 重点项目。支持科技人员在引导资金项目资助范围内,针对已有较好基础的研究方向开展深入、系统的创新和产业熟化研究。

3. 重大项目。支持科技人员在引导资金项目资助范围内,面向国家重大战略和海南产业发展需求的开展创新研究。

4. 调研项目。支持科技人员在引导资金项目资助范围内,对海南及东盟国家涉农产业、文化现状及技术需求开展调研工作,促进科技成果转化实施。

5. 管理项目。在引导资金项目资助范围内,对三亚南京农业大学研究院管理模式开展创新研究。

二、支持方向

(一)面上项目、重点项目、重大项目支持方向

1.动植物新品种选育与示范

6.国际合作

7.独立法人治理机制

三、申报条件

1.项目负责人具有副高级及以上专业技术职称或博士学位,管理类项目负责人需具有中级及以上专业技术职称;

2.具有良好的科学道德,熟悉海南相关产业需求;

3.具有足够的时间和精力从事申请项目的研究。项目执行期内,面上项目、调研项目负责人每年在海南工作时间不少于1个月,重点重大项目负责人不少于2个月;

4.具备完成项目所需的组织管理和协调能力;

5.当年作为负责人申报引导资金项目不超过1项;

6.面上项目优先支持承担海南专项研究生培养任务的导师在海南开展创新研究;

7.重点重大项目优先支持面向国家、地方产业发展需求,需具备较好的前期研究基础。

对于申请人在以往海南省内科技计划项目或其他机构(如科技部、国家自然科学基金等)资助项目基础上提出的新项目,应明确阐述二者的异同、继承与发展关系。

四、实施年限

调研项目、管理项目实施年限不超过1年,面上项目实施年限不超过2年,重点重大项目不超过3年。

五、资助数量及强度

面上项目申请经费为15万元,资助15项左右;重点项目申请经费为50万元,资助5项左右;重大项目申请经费为100万元,资助不超过2项;调研项目申请经费为10-30万元,管理项目申请经费为1-3万元。

六、资助方式

引导资金项目资助方式为无偿资助。项目立项后经费分批拨付至该项目在三亚南京农业大学研究院财务账目,并统一纳入财务管理,实行分账核算、专款专用。项目结题并经专家评估后,择优持续资助。

七、项目经费管理

引导资金项目经费管理依据《三亚南京农业大学研究院引导资金项目管理暂行办法》和《三亚南京农业大学研究院科研经费管理暂行办法》执行。

引导资金项目业务费当年到位经费按照序时进度要求,限当年执行完毕,及时报销,不可暂借款项。

八、知识产权

1.引导资金项目取得的论文、专著、专利、奖励等成果应按照要求标注,中文标注为“本研究得到三亚南京农业大学研究院引导资金项目资助,项目编号:***”,英文标注内容为:“The project was supported by the Guidance Foundation, the Sanya Institute of Nanjing Agricultural University,Grant No:****”。同一成果标注项目原则上不超过3个(含)。

2.引导资金项目取得的文章、专著、专利、奖励等成果完成人中,第一完成人(或文章通讯作者)须为项目参加人员。

3.引导资金项目科技成果优先在三亚南京农业大学研究院实施转化应用。

九、申报方式

申请人应于10月20日17:00前,将《2021年三亚南京农业大学研究院引导资金项目申请书》一式2份,送交或邮寄至三亚南京农业大学研究院科研管理部。采用邮寄方式的申请人,请在截止日期前(以快递揽收时间为准)通过顺丰快递邮寄。电子版同时发送至邮箱nausanya@njau.edu.cn。

十、联系方式

联系人:王龙宇  姜爱良

电  话:17508914489   13585177518

地  址:海南省三亚市崖州区振州路肯同园区9栋,三亚南京农业大学研究院