南农科研微信 南农教师科研工作群 181712193
首页 > 工作通知 > 正文
工作通知

关于申报2018年江苏省科技厅重点研发计划项目的通知

信息来源: 发布日期:2018-01-31浏览次数:

各相关学院及老师:

 2018年度江苏省科技厅重点研发计划项目的申报工作已经开始,现将计划申报要点及学校组织工作通知如下:

 一、省重点研发计划申报要点

 1.1现代农业领域:分重点项目、面上项目、后补助项目三类。重点项目指南包括重大品种创新、农业高技术创新、重大物质装备创新和重大科技示范科技示范四大类;面上项目涉及高效绿色生态技术创新、农产品加工技术研究及产品开发、农业生物制(用)品创制和其他技术创新和产品开发;后补助项目主要是针对未获得省级以上财政资金支持且为近三年(2015-2017年)育成的获得品种权、审(鉴)定证书或备案的农作物品种。限额申报,学校择优遴选推荐。
因该类项目学校一直存在竞争申报现象,故此鼓励老师根据指南要求,通过省级以上涉农产业技术创新战略联盟推荐申报,可推荐该类项目的省级联盟见附件3,请主动于联盟单位联系,争取推荐渠道。 

 1.2社会发展领域:重大科技示范专题包括“农村面源污染物高效利用和减排技术研究与集成示范”等指南方向,社会发展面上项目包括生态环境、公共安全与公共服务等指南方向。限额申报,学校择优遴选推荐。

 1.3产业前瞻与共性关键技术领域:产业前瞻技术研发(未来网络与通讯、人工智能、物联网、高端芯片、纳米材料及器件、智能机器人、智能制造、高端装备制造、高效能源等)、共性关键技术攻关(电子信息、新材料、先进制造、节能减排技术、军民融合、制造业信息化、文化科技创新等)。限额申报,学校择优遴选推荐;请工学、信息农业等学科专业重点关注,鼓励参加校外优势单位合作申报。

 二、学校申报组织流程

 1、限额申报项目的遴选流程:请申报省重点研发计划(现代农业领域、社会发展领域、产业前瞻与共性关键技术领域)填写江苏省相应科技计划申报书模板(附件2),形成预申报材料一份,材料由学院汇总并排序,学院领导签字后于2月9日16:00前报科研院项目处(B309),逾期不予受理。根据申报情况,科研院2月10日组织专家遴选评审。

 省重点研发计划(现代农业领域)项目我校限报8项;

 省重点研发计划(现代农业领域)后补助项目限报4项;

 省重点研发计划(社会发展领域)面上项目我校限报5项;

 省重点研发计划(产业前瞻与共性关键技术领域)项目限报8项;

 2、网上填报:

 省科技厅各类计划项目申报实行网上填报(http://210.73.128.81/default.jsp),确定推荐申报的项目申请人须网上注册(学校授权)后方可申报,正式申请材料(一式3份)上交时间为2017年3月10日,请各学院认真组织,按时上报相关材料。

 3、参与申报项目管理:
我校教职员工作为参与人、学校作为参与单位申报江苏省各类科技计划项目的,根据江苏省科技计划申报的相关要求,需要学校在合作协议及最终申报材料上加盖公章,请根据项目类别到科研院各联系人处登记审核,并留存完整申报材料一份给科研院,经登记审核后盖学校相应印章。相关时间节点与我校主持申报一致,只提供盖章页等部分材料,科研院将不予受理。

 联系人:石学彬 李爱玫  陈荣 

 84395725  kjcxmk@njau.edu.cn  行政楼B309
                        
                                                                                                                                                                            科学研究院
                                                                                                                                                                       2018年1月31日