学术交流

学术交流

首页 > 学术交流 > 正文

美国怀俄明大学朱孟强博士学术报告

信息来源: 发布日期:2018-07-10 浏览次数:

美国怀俄明大学朱孟强博士学术报告

报告题目:Crystal Structure and Environmental Geochemical Reactivity of Layered Manganese Oxides

报告人:朱孟强(University of Wyoming, USA)

报告时间:2018713日(周五),下午300–4:30

报告地点:理科楼国家重点实验室报告厅(A201)

报告人简介:朱孟强博士现任美国怀俄明大学环境土壤化学方向助理教授。朱博士2002年本科毕业于华北电力大学环境工程专业,2010年获美国特拉华大学环境土壤化学博士学位,师从Donald Sparks教授。2010至2013年期间在美国劳伦斯国家实验室做博士后研究。朱博士的研究方向主要涉及环境铁和锰氧化物的生成,结构以及在矿物-水界面上的吸附和氧化还原反应。他的课题组同时在开辟新方向,研究土壤磷素的生物地球化学循环。朱博士的课题组大量应用各种同步辐射X-射线技术。朱博士于2018年获得美国科学基金青年科学家奖 (NSF Early Career Award)。现任Soil Science Society of America JournalGeochemical Transactions副主编。