首页 > 项目申报 > 正文

关于申报2023年度江苏省碳达峰碳中和科技创新专项资金项目的通知

信息来源: 发布日期:2022-11-15 浏览次数:

各相关学院及老师:

2023年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金项目的申报工作已经开始,现将计划申报要点及学校组织工作通知如下:

一、 支持重点

2023年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金按前沿基础研究项目、产业前瞻与关键核心技术攻关项目、农业农村领域关键技术攻关项目、科技成果转化项目、科技应用示范项目、创新平台建设项目六类项目组织。

二、组织方式

项目采取“揭榜挂帅”、定向组织、竞争择优等多样化方式组织,相关申报要求、推荐名额、实施期限等具体事项详见对应申报指南。

三、申报要求

1、关于“揭榜挂帅”项目。项目申报不设门槛不占申报名额项目负责人和承担单位不受在研限制(“揭榜挂帅”项目负责人及企业承担单位除外),但申报书须覆盖该指南方向中所有研究内容和考核指标。鼓励项目承担单位跨地区整合资源,组建创新联合体申报“揭榜挂帅”项目,积极探索重大技术创新的新型举国体制。

2关于定向组织项目。对于实施目标明确、技术路线清晰、

组织程度较高、优势承担单位相对集中的科技项目,可采取定向

组织方式确定承担单位。在充分调研会商的基础上,由省有关行

业主管部门或地方推荐,经专家论证后立项实施。

同一项目负责人限报一个项目(创新平台类项目除外)。在研项目(不含省自然科学基金面上项目、创新能力建设计划项目、创新支撑计划项目、省碳达峰碳中和科技创新专项资金创新平台建设类项目)负责人原则上不得牵头申报项目,已有在研创新能力建设计划项目或碳达峰碳中和科技创新专项资金创新平台建设项目的负责人不得申报创新平台建设类项目。同一项目负责人不得同时申报本专项项目(不含创新平台建设类项目)和其他科技计划项目(不含省自然科学基金面上项目、创新能力建设计划项目、创新支撑计划项目),不得同时申报本专项创新平台建设类项目和创新能力建设计划项目。

三、申报流程

限额申报,我校具体限额如下:

前沿基础研究项目:每个指南方向限1

产业前瞻与关键核心技术攻关项目:1

农业农村领域关键技术攻关项目:每个指南方向限额1

科技成果转化项目:不能主持申报,只能参与

科技应用示范项目:10011002每个指南方向限额推荐1

创新平台建设项目:采用择优组织方式。

各位有意申报老师填写项目申报书,形成预申报材料电子版直接发邮箱kjcxmk@njau.edu.cn,预申报截止时间125日,逾期不予受理。根据申报情况,科研院组织专家遴选评审。

科学研究院