项目申报

项目申报

首页 > 项目申报 > 正文

关于做好2024年度省现代农机装备与技术示范推广项目申报工作的通知

信息来源: 发布日期:2024-06-11 浏览次数:

各学院、各位老师:

我校收到《关于做好 2024 年省现代农机装备与技术示范推广项目申报工作的通知》,现将我校申报组织工作通知如下:

一、支持重点

(一)一体化补短板。围绕实施农机化“两大行动”和农机装备补短板工作,瞄准产业急需、农民急用、行业紧缺农机装备与技术,联合农机研发、制造、推广相关资源,开展农机装备研发制造推广应用一体化补短板,提升农机装备产业科技创新能力,加快农机装备研发成果转化应用。

(二)产业化示范应用。围绕保障我省粮食安全和特色农业产业发展,紧盯促进粮油单产提升、特色农业机械化薄弱环节机械装备,以机艺融合、智能绿色、节本增效为目标,开展农机装备与技术的试验示范与推广应用,加快先进适用农机装备技术的示范推广和产业化应用进程。

二、补助标准

(一)一体化补短板项目。指南代码 10131014 项省财政补助资金 100 万元左右,指南代码 100110051007~10101012项省财政补助资金 200 万元左右,指南代码 10021003100410061011 项省财政补助资金 300 万元左右。

(二)产业化示范应用项目。每个项目视示范点数量省财政补助资金 100200 万元左右。

项目建设周期原则上为 2 年。

三、申报主体

一体化补短板项目以企业、科研院所、高校以及省级农机装备与技术创新平台等单位为主体,须联合企业、科教和推广单位,组建创新联合体共同申报,创新联合体须签订联合协议。

产业化示范应用项目以农业(农机、渔业、畜牧)技术推广机构等单位为主体。


四、遴选推荐

1.申报指标。根据通知要求,我校限项推荐5个。

2.申报程序。请有申报意愿的老师向所在学院提出申请,每个学院同一指南方向限推荐1个,请于2024619日(周三)中午12前经学院领导审核、盖章后,将推荐表(附件2)交至科研院项目办,申报书电子版发送至邮箱kjcxmk@njau.edu.cn逾期不予受理。学校将视情况进行遴选。

联系人: 李爱玫   84395725 13951986614



南京农业大学科研院

2024611