科学研究院加强理论学习 推动党纪学习教育走深走实

信息来源: 科学研究院 发布日期:2024-07-15 浏览次数:

7月4日至12日,科学研究院积极响应学校党委号召,组织全院党员多次开展支部活动,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党纪学习教育走深走实。

7月4日上午,科研院党支部书记周国栋、第二党小组组长马海田分别带领全体党员逐字逐句学习了《条例》中关于政治纪律、组织纪律的内容以及《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》章节重要内容,并领学了学校党委党纪学习教育警示案例。周国栋强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,科研院全体党员要坚持原原本本学、逐章逐条学、分层分类学、联系实际学。

7月9日上午,科研院党支部组织观看了反腐专题片《零容忍》第三集《惩前毖后》。周国栋结合专题片中的案例提醒党员干部要牢固树立“四个意识”,筑守拒腐的“防线”;要以“钉钉子精神”强化自省意识,严守廉政的“红线”;要常怀律己之心,常思贪欲之害,坚守纪律的“底线”。观影结束后,王梦璐、毛竹等党支部委员分别领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》章节重要内容,全体党员结合工作实际展开讨论。

7月11日上午,科研院党支部举办了“支部书记讲党课”活动。周国栋紧扣党的“六大纪律”,结合科研管理工作实际,为全体党员讲授“以党纪为标尺,从严从实检身正己”主题党课。他强调,守护纪律生命线,事关党和国家的前途命运。他要求支部全体党员常怀敬畏之心,增强学纪、知纪的政治自觉;要紧扣目标要求,增强明纪、守纪的政治自觉;要锤炼纪律修养,夯实崇纪、遵纪的道德定力;通过介绍科研经费使用的纪与法,并结合典型案例,告诫全体党员要以严的纪律保障高质量科研。

党课结束后,第一党小组组长朱战国、副组长赵士海等分别领学《条例》中关于廉洁纪律、群众纪律的内容,并领学了学校党委党纪学习教育警示案例。

7月12日上午,科研院党支部组织观看了反腐专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,与会党员得到了思想上的洗礼、行动上的警醒。党支部副书记陈俐表示,作为党员干部,只有始终做到不忘初心、牢记使命,以共产党人坚定的理想信念筑牢反腐防线,才能将自我的反腐败斗争和全党的反腐败斗争进行到底。

观影结束后,陈俐、马海田分别领学了《条例》中关于工作纪律、生活纪律的内容。部分党员代表结合一周以来的党纪学习情况发表学习感言。陈俐在总结讲话中指出,科研院全体党员应当继续深化党的纪律学习,铸纪于心,践纪于行,为建设农业特色世界一流大学贡献力量。