关于推荐江苏省森林公园专家库成员的通知

信息来源: 发布日期:2022-11-10 浏览次数:

各学院、各专家:

为规范完善森林公园管理专家咨询机制,充分发挥行业专家学术支撑作用,提升全省森林公园建设管理水平,江苏省林业局决定建立江苏省森林公园专家库。

一、推荐领域

主要涉及林学、植物学、生态学、风景园林学、森林培育、森林工程、野生动植物保护、森林保护学、水土保持与荒漠化防治、森林经理等专业领域,以及生态修复、生物多样性保护、自然资源、人文地理、生态旅游、市场营销、规划建筑、土地资源管理等涉林相关行业。

二、专家职责

(一)承担森林公园保护、建设和发展的技术支持,对森林公园发展战略、总体规划、重大专题、重大项目等提供专家咨询和建议。

(二)参与森林公园设立、晋升、范围调整、撤销等审查工作。

(三) 参与森林公园和生态旅游相关标准审查、 科学评估和项目论证等工作。

三、推荐条件

(一)政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,遵守国家各项法律法规和方针政策,学风严谨、爱岗敬业、作风正派,能够认真负责、客观公正地履行专家职责。

(二)具有副高级及以上专业技术职称的在职人员。

(三)身体健康,能够承担审查及现场踏勘工作,年龄一般不超过60周岁。

四、其他要求

有意向申报的老师请于11月14日上午10:00前将《江苏省森林公园专家库成员资格申请表》的纸质材料交到科学研究院项目办公室(行政南楼B309),同时将电子稿发至项目办邮箱zdxm@njau.edu.cn。

因有限额推荐要求,请有意向申报的老师务必按时间要求提供纸质和电子材料。

联系人:桑大志

科学研究院