通知公告

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2023年度省知识产权战略推进计划项目的通知

信息来源: 发布日期:2023-01-06 浏览次数:

相关学院及老师

为贯彻落实《江苏省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》和《江苏省“十四五”知识产权发展规划》,进一步加强知识产权保护和运用,大力推进知识产权高质量发展,江苏省知识产权局现启动2023年度省知识产权战略推进计划项目

(一)高价值专利培育计划项目申报条件

1. 具有良好的研发基础和研发能力。在相关技术领域研发水平处于国际领先,拥有与该领域相关的国家或省重点实验室、工程实验室或工程(技术)研究中心等研发平台,正在承担国家或省部级重大科技攻关项目,或者正在开展关键核心技术研发,且已建立产学研合作机制,并取得一定成果。有稳定充足的研发经费和知识产权经费投入。

2. 具有良好的知识产权工作基础。知识产权管理制度比较健全,知识产权专兼职管理人员不少于3人。在相关技术领域拥有有效专利数量不少于50件,或有效发明专利数量不少于25件(国境外授权专利可按1:2抵算有效发明专利数)。

3. 无严重学术不端等失信行为,无非正常专利申请行为(以国家知识产权局通报为准)。

4. 高价值培育专利培育计划项目财政资金支持累计不超过300万元,实施时按实际拨付资金核算。

(二)省知识产权科研项目申报条件

1. 申报项目负责人应当具有较强的知识产权理论基础、实践经验及相关课题研究的工作积累,并在研究过程中承担实质性研究和协调组织工作;

2. 申报项目组成员应当具有较强的知识产权理论基础,具有相应的研究能力并承担具体研究任务;

3. 申报项目负责人为高等院校、科研院所人员的,须具有副高以上职称或已取得硕士以上学位。

4. 省级财政资金支持重点项目不超过20万元、一般项目不超过10万元,实施时按实际拨付资金核算。

  请有意申报的学院及老师根据申报指南要求,2023年2月6日前将推荐申报书电子版发送到zscqb@njau.edu.cn。

  联系人:王正阳  张洛  84396439

                                                     科学研究院

                                                     2023年1月6日