科学研究院专题学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神

信息来源: 发布日期:2023-05-23 浏览次数:

5月22日下午,科学研究院召开全体学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神专题学习会,科学研究院党支部书记刘裕强带领大家学习回信精神,会议由党支部副书记马海田主持。

首先,刘裕强书记向大家介绍了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信的主要内容,并带领大家学习了习近平总书记回信的相关视频报道。

总书记的回信充分肯定了青年就要有“自找苦吃”的精气神,对新时代青年提出殷切期望,对青年人的关心与关怀饱含深情、语重心长,为广大青年奋进新征程、建功新时代指明了前行之路、提供了根本遵循回信精神激励着我们学农人厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的道路上不断奋勇前行。此次学习在科学研究院全体人员,特别是在青年老师当中引起强烈反响。

会上,大家积极围绕习近平总书记重要回信精神和对青年的殷切期望,分别结合科学研究院的综合管理、科技(项目、平台、成果与转化)管理和学报管理等本职工作,畅谈对回信精神学习的深刻感悟特别是青年工作者纷纷表示要发扬“自找苦吃”的精气神,用青春沸腾的热血、激扬的豪情,践行青年之责,矢志艰苦奋斗永葆初心使命,接好“接力棒”肩负起新时代的职责和使命

通过此次学习,大家更加坚定与党同心,坚定不移跟党走,做好新时代接班人为实现农业特色世界一流大学,全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的道路上奋勇前行贡献力量