科学研究院党支部组织召开干部学习会

信息来源: 发布日期:2023-06-13 浏览次数:

6月11日,科学研究院党支部组织中层和科级干部利用周日时间,在行政楼A312集中学习了三项主题内容:浙江“千万工程”经验案例、“以学增智”有关精神和习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的重要讲话精神。

会上,刘裕强书记带领大家学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话,该讲话深刻阐明“以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手”,并从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面提出明确要求。根据学习内容,大家纷纷讨论表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为强大的思想武器,在新时代新征程,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升政治能力、思维能力、实践能力和专业化水平。

马海田副书记带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国的重要讲话精神和浙江“千万工程”经验案例。习近平总书记加快建设教育强国的重要讲话精神,为在强国建设、民族复兴的新征程上建设教育强国指明了方向,提供了根本遵循。现场大家讨论并表示要学好用好、活学活用建设教育强国重要讲话精神和以人民为中心的发展思想在“千万工程”、美丽乡村建设中的好经验好做法,结合我校农业科技发展工作,聚焦“四个面向”,在广泛深入调查研究的基础上,把问题找准,把对策提实,以钉钉子精神,为美丽乡村建设积极做好科学研究问题需求导向的管理服务工作。

最后,刘裕强书记要求大家通过主题教育理论学习要不断提高政治站位,坚定政治方向,加强和改进各项工作的调查研究,不断增强履职本领、学以致用,推动科学研究院党政工作高质量发展,在新时代新征程,不断取得新突破、新成果,为推动我校农业特色世界一流大学建设,加快推进农业农村现代化建设,助力乡村振兴百姓共富贡献力量。