国家公益性行业科研专项与产业技术体系兽医领域专题研讨会在我校召开

信息来源: 本站原创 发布日期:2010-06-24 浏览次数:

6月22-23日,农业部组织的公益性行业科研专项与产业技术体系兽医领域专题研讨会在我校学术交流中心召开。军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士、华中农业大学陈焕春院士、河南农科院张改平院士出席会议,中国农业大学等涉农高校、中国农科院各兽医兽药研究所及省级农科院、中国动物卫生与流行病学中心、中国兽医药品监察所等专项承担单位及国内兽医领域优势单位的40余位代表参加了研讨会。农业部科教司刘艳副司长、张国良处长、农业部兽医局孙研调研员等出席会议并发表重要讲话。

22日上午,农业部科教司政策体系处徐立群副处长主持会议,听取了2007、2008年度立项的兽医领域农业行业科研专项项目、现代农业产业技术体系(畜牧类)疫病控制功能研究室的研究进展汇报,与会院士对项目的整体执行情况进行点评并提出项目后期工作建议。

22日下午,农业部科教司、兽医局领导同与会专家座谈交流,总结行业科研专项实施经验和存在的问题,讨论如何推进专项项目间、专项与现代农业产业技术体系的对接与联合协作。科教司刘艳副司长、兽医局孙研调研员讲话,总结并部署了下一阶段农业行业科研专项有关工作。

23日上午,根据农业部科教司、兽医局的工作建议,与会专家研讨并修改制定了2011-2015年兽医领域农业行业科研专项规划框架。

农业科研专项与产业技术体系兽医领域专题研讨会在我校召开期间,我校相关专家与来自全国各地的兽医领域同行们进行了广泛接触与交流,会议的召开使得专家在与国内同行学习交流的基础上,能够更好的把握行业科研进展与产业动态,了解国家需求,进一步为国家需求服务。