关于申报2004年江苏省农业三项工程项目的通知

信息来源: 本站原创 发布日期:2004-05-25 浏览次数:

各学院及有关专家:

2004年江苏省农业三项工程项目的申报工作已经启动,为做好我校今年省农业三项工程项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项原则

(一)实用实效的原则。重点解决限制产业发展升级的关键品种与重大技术,突出省工、节本、安全、增效,加强技术的集成配套,支持能够进行快速转化、在农业生产中发挥实效的农业新品种、新技术的集成,形成完善配套的农业生产技术体系与产业链式开发技术体系。

(二)农民受益的原则。重点围绕无公害农业生产、标准化生产、订单农业、设施农业,有针对性地加强农业实用技术培训,加强重大公益性技术培训。

(三)农业科教推企结合的原则。加强相关农业高新技术的组装、集成、示范、推广与产业化开发,提高农业技术推广的组织化程度,形成紧密结合、分工合理、科学协作的紧密型科教推企结合体。

二、申报程序

为进一步提高项目的申报质量,今年项目申报仍实行逐级申报制。我校所有项目申报统一由科技处负责组织申报。

今年项目实行两次申报制,第一次先简要申报,待项目通过初评后,省厅通知学校再重新编制材料,今年全面实行网络申报

三、申报要求

(一)项目申报选择先进、适用农业技术成果,能较好地解决优势农产品产业化发展中的重大科技问题,推广省工、节本、安全、增效农业生产技术与高附加值、高产投比的产业开发技术,提升优势农产品产业科技水平。

(二)项目申报主体即项目承担单位须具备相应的技术推广与组织协调能力,并与申报合作单位具有较好的合作基础,能负责组织整个项目技术方案的制定,按农业三项工程管理的有关要求协调项目实施所有环节,负责按不低于项目财政资金11的比例筹集自筹资金和承担整个项目会计核算,形成统一整体。项目实施有明确带动农民增收的技术经济指标。

(三)申报优势农产品产业技术推广类项目、农业新品种引种繁育项目、农业技术试验示范类项目申请省级财政资金均控制在20-40万元。

请各有关学院及专家认真组织申报材料。简要申报材料包括:项目申报表一式13份。有关项目申报要求请登录江苏省农业三项工程网站(http://www.sxgc.jsagri.cn)查询,并从网上申报。请各位专家于531日前将有关材料报送至科技处项目科。

联系人:朱新星、周国栋、张红霞、严洁     联系电话:025-84395725

电子邮箱:kjcxmk@njau.edu.cn

<div