首页 > 项目申报 > 正文

关于发布省种业振兴“揭榜挂帅”项目申报指南的通知

信息来源: 发布日期:2021-11-12 浏览次数:

各相关学院及老师:
        根据江苏省农业农村厅关于发布省种业振兴“揭榜挂帅”项目申报指南的通知,现将计划申报要点及学校组织工作通知如下:
    一、支持领域和环节

针对种源“卡脖子”技术和品种,省种业振兴揭榜挂帅项目重点支持关键种质优异基因挖掘、生物育种技术与核心种源攻关等方面,引导构建特色高效的种业科技创新体系、竞争有力“育繁推”一体化商业育种体系,推动全省现代种业高质量发展,保障粮食安全和重要农产品有效供给。

二、组织方式

项目采取“揭榜挂帅”、部省联动、竞争择优、定向组织等多样化方式组织,相关申报要求、推荐名额、实施期限等具体事项详见对应申报指南。

三、申报要求

“揭榜挂帅”项目申报不设门槛,不限额申报,项目负责人和承担单位不受在研限制,省种业振兴揭榜挂帅项目采取竞争立项方式,遵循公开公正、竞争择优、诚实信用原则,突出目标任务考核,建立目标成果为导向的支持方式。项目实施以5年为一个周期,实行“一次揭榜立项、分年滚动支持、年度考核评价、经费成果挂钩”,建立激励机制和容错机制。

三、申报流程

各位申报老师填报省现代种业创新发展揭榜挂帅项目申报信息表,编制项目实施方案(见附件1、2、3),申报材料用A4纸打印,纸质封面,按申报信息表、实施方案、财务管理部门承诺书、科研诚信承诺书等装订成册,一式5份于2021年11月19日中午12:00前报科研院项目处,行政楼B309。同时申报书汇总扫描成PDF格式报送电子稿发邮箱:kjcxmk@njau.edu.cn,逾期不予受理。

附件1: 关于发布省种业振兴“揭榜挂帅”项目申报指南的通知

科学研究院