首页 > 项目申报 > 正文

关于征集江苏省林业科技创新与推广专项重大项目和科技需求的通知

信息来源: 科学研究院 发布日期:2022-01-28 浏览次数:

各学院、老师:

为贯彻落实省第十四次党代会精神和省委省政府重大决策部署,充分发挥林业科技的支撑引领作用,强化问题导向和目标导向,集中财力、突出重点,省林业局拟组织实施若干林业科技重大项目,促进林业科技创新和成果转化,推进江苏林业高质量发展。现开展科技需求和省林业科技创新与推广专项重大项目建议书征集工作。现将有关事宜通知如下:

征集的重大项目类型包括创新研发、试验熟化和示范推广项目。

1.林业资源保护方面:开展省级以上重点公益林抚育经营,长江沿岸等重点区域退化湿地生态修复,重(热)点野生动植物保护及自然栖息地、生境改善恢复,林业主要有害生物防控等。

2.生态屏障建设方面:开展长江生态景观防护林带营建,运河风光带生态系统保护与修复,重要湖泊湿地景观修复,重点公路、铁路沿线生态景观廊道营建等。

3.绿色家园建设方面:开展森林城市、绿美村庄营建示范等。

4.产业融合发展方面:开展用材林(笋用竹林)培育,木竹加工技术创新和产品研发,优质生态、饲用、观赏草种示范推广,木本油料等树种功能价值挖掘和开发利用,林业知识产权促进科技产业发展研究等。

5. 森林碳汇与生态服务方面:开展江苏森林、湿地生态系统碳储量测算,江苏森林、湿地生态系统服务功能评估与价值核算,江苏森林康养(自然教育)研究,康养树种评价与林分结构优化配置等。

6.其他林业生态建设、生态修复、资源保护、产业发展有关科技创新与推广项目。

我校老师填写《省林业科技创新与推广专项重大科技需求表》《省林业科技创新与推广专项重大项目建议书》,于2 10之前,电子版发送邮箱:kjcxmk@njau.edu.cn,由学校盖章后统一报送省林业局行政审批与科技产业处,

省林业局将对征集的重大科技项目和科技需求进行遴选,凝练吸收形成2022年发布的省林业科技创新与推广项目申报指南,开展项目申报和竞争择优立项。

联系人:李爱玫   84395725

科研院