传承红色基因 赓续红色信仰——科研院参观雨花台

信息来源: 发布日期:2021-06-15 浏览次数:

雨花台是中国新民主主义革命的纪念圣地610日下午科研院党支部组织全体党员及群众代表参观了雨花台烈士陵园。

首先,大家参观了雨花台烈士纪念馆,伴随着特邀讲解员南京农业大学志愿者声情并茂的讲解,一幅幅烈士遗照一桩桩感人故事再现了我国建党初期有志青年心忧天下为了中华民族伟大复兴,牺牲自己宝贵生命。

参观完纪念馆大家登上了雨花台烈士陵园的最高处,烈士纪念碑所在地,雨花台主峰广场,大家满怀崇敬情,瞻仰了这座巍峨、雄伟、庄严的纪念碑在纪念碑前,向牺牲的革命先辈默哀致意,重温入党誓词,表达对先烈们的无限哀思。

通过此次参观学习,进一步提高了科研院党员的党性认识,我们要铭记历史,传承红色基因,赓续红色信仰,加强党组织战斗堡垒作用,更好地发挥共产党员的先锋模范作用,与实际工作结合,积极为学校科研事业发展做出更大努力。