科学研究院党支部一行参观泰州海军诞生地纪念馆

信息来源: 发布日期:2019-10-09 浏览次数:

在举国欢庆祖国母亲70周年之际,近日,南京农业大学科学研究院党支部带领20多名党员和群众赴泰州白马中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展主题党日活动。

70年前,中国人民解放军华东军区海军在江苏泰州白马宣告成立,馆内恢弘的海军浮雕和幕布上放映的中国海军微电影唤出红色历史记忆,该馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程,通过实物、图片、模型等多种表现形式再现“渡江作战”“解放一江山岛”等多个历史场景。

在工作人员的引导下,我们还来到视听教室,认真学习了关于海军诞生基地的详细介绍。

随后,我们又参观了原址建筑。古色古香的院落原是第三野战军渡江战役指挥部旧址,院墙上“打过长江去,解放全中国”的标语、房间内粟裕等将军的蜡像、楼上还原渡江战役指挥现场的幕景、陈列室里革命先辈苍劲有力的挥墨题字,仿佛将我们带回了革命年代。

通过这次参观学习,党员们无不为革命先辈在艰苦环境下心怀崇高理想,不畏艰难,抛头颅、洒热血创建新中国海军的精神所感染,我们一定要在自身岗位上尽心尽职,不忘初心,牢记使命,为中国复兴之路努力奋斗。